18.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Летнюю работу в Мордовии нашли 1300 школьников

 

1300 подростков в Мордовии трудоустроены на временные рабочие места благодаря ежегодной акции «Трудовое лето». Традиционно её организует республиканская Служба занятости: во время летних каникул школьники в возрасте от 14 до 18 лет могут не только отдохнуть, но и потрудиться. 

— Как правило, на работу, на неполный рабочий день, с учётом возраста, подростков приглашают муниципальные предприятия, домоуправления, некоторые заводы, администрации сельских поселений, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения Алексей Сальников. — Школьники выполняют несложную работу, которая не требует особенной квалификации. Это благоустройство территорий, посадка и полив цветов, уборка мусора, подметание улиц. Конечно же, труд оплачивается. 

Как отмечают в Службе занятости, предприятия могут легко обойтись без помощи школьников. Но подростков специально приглашают для того, чтобы они научились ладить и договариваться в коллективе, почувствовали ответственность и даже гордость за сделанную ими работу, и узнали, что деньги зарабатываются нелегко. 

В июле и августе число трудоустроенных подростков будет расти: у школьников закончились экзамены, и теперь они могут совместить приятное и полезное, отдых и «Трудовое лето». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости