12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Лесной пожар произошел в Мордовии из-за неконтролируемого пала травы

 

В Мордовии неконтролируемый пал сухой травы стал причиной низового лесного пожара. Как сообщили в Региональной диспетчерской службе лесного хозяйства, ЧП произошло 9 мая.

О дыме в районе Шишкеевского участкового лесничества в 11 часов дня рассказали жители Рузаевского района. На место происшествия выдвинулись сотрудники регионального лесопожарного центра, саранского территориального лесничества и МЧС. На момент их прибытия подстилка хвойного леса горела открытым пламенем на площади больше гектара.

Специалистам понадобилось несколько часов, чтобы справиться с огнем. В 13.00 пожар был локализован, а полностью ликвидирован в 16.00.

Это второй пожар на землях лесного фонда в текущем году. Первый произошел в Зубово-Полянском районе. Причиной стало также выжигание сухой растительности на близлежащих землях.  

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства РМ просит соблюдать правила пожарной безопасности и сообщать о фактах возгорания в лесах или в непосредственной близости к лесным массивам по телефонам: 8(8342)23-41-50 или 8-800-100-94-00.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости