11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Легко ли быть директором школы? 

 

Атюрьевская средняя общеобразовательная школа №1 – удивительное образовательное учреждение. Здесь трудятся 39 педагогов-новаторов. Высшую квалификационную категорию имеют пять из них, первую категорию – 32 педагога.

Школа активно участвует в реализации национального проекта «Цифровая образовательная среда». В рамках нацпроекта «Успех каждого ребенка» школа активно развивает и дополнительное образование. Атюрьевская школа №1 является экспериментальной площадкой по направлению «Этнографическое образование». Особая гордость школы – Комната боевой славы. 

Педагогическим коллективом с 2008 года руководит Сергей Мозгунов — человек, влюбленный в свою профессию, что называется без остатка. К этому уже давно привыкли не только в родной школе, но и в семье. Сергей Федорович с супругой Анной воспитывает двух дочерей и сына. 

Общий педагогический стаж Сергея Федоровича – 29 лет. За плечами директора сотни и тысячи всевозможных уроков, педсоветов, встреч с родителями учащихся, а он все равно волнуется, готовится к каждому мероприятию ответственно, с полной самоотдачей, как в первый раз. 

Дисциплинированность, ответственность, высокое чувство долга пришли к Сергею Федоровичу не сами по себе. В формировании этих качеств большую роль сыграла его армейская служба в конце 80-х — начале 90-х годов в качестве рядового бойца военизированной пожарной охраны одной из площадок Семипалатинского ядерного полигона. 

Сергей Мозгунов – человек очень скромный, впрочем, как и большинство атюрьевцев. А ведь он – обладатель Диплома победителя Всероссийского конкурса для педагогов и проектных команд обучающихся «Школьная предметная олимпиада» в номинации «Лучшая педагогическая технология поддержки и развития проектного метода в работе с детьми и молодежью» 2017 года! 

Легко ли быть директором школы в современных условиях? — В любое время директором образовательного учреждения быть непросто.  

“Тысяча и одна обязанность лежит на руководителе ежедневно, — говорит Сергей Мозгунов. — Начиная от того, исправны ли школьные автобусы, системы жизнеобеспечения и безопасности в школе. Канализация, сантехника, электрика, вода, тепло, видеонаблюдение, пожарная сигнализация…Директор школы должен разбираться во многом. Сейчас время диктует свои инновационные требования, и каждому из моих коллег необходимо им соответствовать. Мне повезло, педагогический коллектив нашей школы очень сильный. Даже не могу назвать поименно кого-то, чтобы не обидеть всех остальных. Я глубоко убежден, что в мордовской глубинке работают самые преданные учительской профессии люди”. 

Уроки истории, географии, обществознания, которые преподает Сергей Мозгунов, пронизаны огромной любовью к родному атюрьевскому краю. Поэтому неудивительно, что самые любимые уроки учеников в этой школе именно те, которые ведет их любимый директор! 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости