-12.7 C
Саранск
Вторник, 6 декабря, 2022

Легенды мордовского бильярда покоряют «Свободную пирамиду»

 

Анатолий Семёнович Потапов и Анатолий Иванович Белов – легенды мордовского бильярда. Шутка ли: одному 83 года, другому — 84. Анатолий Семёнович уже 60 лет проводит досуг с кием в руках, а Анатолий Иванович играет 70 лет.

Белов, всю жизнь проработавший технологом по металлообработке, пристрастился к этой игре еще школьником. Тогда у мальчишек были маленькие металлические бильярдные наборы. И только когда Анатолий стал учащимся техникума, ему разрешили играть в парке. Это было в Сергиевом Посаде, но уже 57 лет Анатолий Иванович живет в Мордовии.

Оба ветерана сегодня стали участниками турнира на Кубок Главы Мордовии по бильярду «Свободная пирамида», который будет проходить два дня – 5 и 6 ноября. В турнире участвуют также сын, зять и внучка Анталия Потапова – такое вот семейное увлечение.

Говоря о том, что нужно, чтобы преуспеть в бильярде, Анатолий Семёнович говорит: «Как и в любом спорте, определяющим качеством становится сила воли. Если не получается, нет результата, не нужно отчаиваться, надо продолжать заниматься».
Анатолий Семёнович и Анатолий Иванович неоднократно играли друг против друга, но так и не пришли к выводу, кто сильнее. Считают себя равными соперниками.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости