5.4 C
Саранск
Четверг, 30 марта, 2023

Лариса Грызлова из Саранска с нетерпением ждала массовой вакцинации и уже сделала прививку от коронавируса

Лариса Владимировна Грызлова – из тех, кто с нетерпением ждал, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса. Кандидат биологических наук, двадцать лет проработавшая в вузе, сегодня она — учитель биологии, заместитель директора Центра образования «Тавла»-средней школы №17 г. Саранска. Она регулярно делает все необходимые прививки, в том числе каждый год – от гриппа. И сезонные заболевания обходят ее стороной. А главное, она чувствует себя защищенной от осложнений, которыми чреваты вроде бы легкие заболевания.

Лариса Владимировна наслышана и о тяжелых последствиях коронавируса. Среди знакомых есть переболевшие COVID-19, причем с разной степенью тяжести. Поэтому никаких сомнений на счет того, прививаться или нет, у педагога не было.

— Прививку я делала в поликлинике №3 на проспекте Российской армии – ближайшей, куда можно было записаться, — рассказывает Лариса Грызлова. – Сначала сходила я, а за мной последовал и мой муж. Для нас это возможность защитить от серьезного заболевания себя, свою семью, избежать распространения инфекции.

Прививку учительница сделала в прошлый понедельник. А во вторник уже была на работе, занималась своими привычными делами.

— Это практически не повлияло на ритм моей жизни. Только в день прививки было небольшое повышение температуры – до 37 градусов. А уже на следующий день – прекрасное самочувствие, — говорит Лариса Грызлова. – Думаю, все, кто заботится о своем здоровье, не откладывая, пройдут вакцинацию. Ведь все мы хотим поскорее вернуться к прежней жизни, чтобы все ограничения окончательно были сняты.

Татьяна Никитина

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости