-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

КВН вернулся в Саранск!

 

На протяжении двух дней — 25 и 26 октября — в стенах Дворца культуры и искусств МГУ им. Н. П. Огарёва было, как никогда, ярко, весело и радостно. Всё потому, что в эти дни прошёл полуфинал официальной Лиги КВН «ШУМБРАТ». Соревновались 8 команд из Пензы, Саранска, Саратова, Ульяновской и Нижегородской областей. 

За пропуск команд в финал и оценку их творчества отвечали многоуважаемые члены жюри, в состав которого вошли: первый заместитель министра – начальник Управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия Анастасия Гришнёва, исполнительный директор Регионального объеденения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» Алексей Захаров, проректор по молодёжной политике МГУ им. Н. П.Огарёва Александр Романов, популярный КВН-обозреватель, участник команды КВН «Бывшие» Константин Белевцев, российский борец греко-римского стиля, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Артём Сурков, резидент Саранского стендап-клуба, участник проекта Павла Воли , член сборной Мордовии Максим Исляйкин 

Командам необходимо было сыграть три конкурса : «Приветствие»; «Импровизация-Ситуация», «Музыкальный фристайл». За каждый конкурс команды получают определённые баллы, дающие путевку в финал. 
Таким образом, в финал прошли: 
— СПИКЛ, СГЮА, Саратов 
— Ковш, деревня Старый Кыч 
— Давай Без, МГУ им Н.П.Огарёва 
— «Амбассадоры Тиндера», Саранск 
— «Чемпионы мира по КВН», Пенза 
— «Элис», Саранск 

Полуфинал официальной Лиги прошёл за счет средств гранта, полученного по результатам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2022 году, а также при содействии лично Главы РМ Артёма Здунова и Правительства Республики Мордовия. 

Зрители соскучились по КВН. В зале в прямом смысле яблоку негде было упасть, повсюду улыбки и довольные лица. 

А впереди большой финал, и команды уже начали подготовку к этому событию. А мы напоминаем, что Финал официальной Лиги КВН «Шумбрат» состоится 7 декабря в 19:00 на сцене Республиканского Дворца Культуры. 

Лилия Байчурина 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости