15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Курица в яблочном соке для подписчиков «Известий Мордовии»

 

Этот рецепт пригодится в том случае, когда не хочется долго возиться на кухне и тратить часы на приготовление оригинального блюда. Но если в холодильнике есть тушка курицы, а кроме того дома имеется яблочный сок, чеснок, укропчик и пряная соль, то несложно приготовить вкусный и не особо тяжелый для желудка ужин.

Птичку помыть, уложить её в огнеупорную посуду или глубокую сковороду с непригорающим дном, залить яблочным соком, чтобы жидкость полностью покрыла тушку, добавить раздавленную дольку чеснока, посыпать зеленью укропа.

Томить минут двадцать-тридцать (в зависимости от размера птички) на среднем огне. Максимум через полчаса ужин готов!

Внимание! Куры-несушки для блюд на скорую руку не подойдут, они годятся только в бульон. А для сочного ужина лучше брать тушку молодого бройлера.

Если за ужин с тушеной птичкой расправиться не удастся, не расстраивайтесь. Сложите оставшиеся кусочки в контейнер, залейте образовавшимся яблочным бульоном и отправьте в прохладное место. Тогда у вас будет не только сытный ужин, но и его изумительно вкусное продолжение в образе куриного холодца.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости