6.2 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Кулинарные навыки для любимой: мордовские тефтели

 

Директор Саранской общеобразовательной школы №13 Александр Учеваткин – дипломированный филолог. Однако кулинарными навыками владеет уверенно.

— Когда мы ждали второго ребёнка, я готовил тефтели, которые нравятся и супруге Наталье, и старшему сыну, — поделился рецептом Александр.

Для этого берём мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г, лук репчатый – 1шт., яйцо – 1 шт., рис – 100 г.

Заранее в подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Луковицу мелко шинкуем или вместе с мясом перемалываем через мясорубку.

К фаршу добавляем сырое яйцо, лук, отварной рис, тщательно перемешиваем смоченными в холодной воде руками и формируем шарики величиной с крупный грецкий орех. Помещаем их в жаростойкую форму для запекания. Тушим в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Готовые тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью укропа или петрушки, или с картофельным пюре, гарниром из гречки или отварных макарон.

Записала Мила Мельникова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться