14.3 C
Саранск
Вторник, 23 июля, 2024
spot_img

Куда обращаться, если температура в квартире не соответствует нормам?

После наступления холодов жители Мордовии часто задают этот вопрос в соцсетях. Центр управления регионом РМ отслеживает все сообщения с помощью аналитической системы «Инцидент Менеджмент» и направляет их в Минжилкомхоз РМ для принятия мер.

Представители министерства поясняют, что необходимо обращаться в свою управляющую организацию. В случае ее бездействия можно отправить заявку в Министерство жилищно-коммунального хозяйства РМ через портал «ГИС ЖКХ» (dom.gosuslugi.ru).

Напомним, минимальная температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже +18°С, а в угловых комнатах ниже +20°С. Снижение допускается только в ночное время (с 0:00 до 5:00), не больше чем на 3°С.

Максимальная температура не должна превышать +24°С и +26°С – на кухне и в ванной.

При перебоях в работе отопления граждане вправе требовать перерасчета оплаты. Для этого необходимо вызвать сотрудников аварийно-диспетчерской службы, которые зафиксируют ситуацию. Составленный ими акт нужно передать в центр госуслуг «Мои документы» или в управляющую организацию, если она проводит расчеты и начисления самостоятельно.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости