27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Кто положит копеечку на кулясовское «Блюдечко»: в Мордовии пытаются благоустроить уникальный родник

С начала этой весны одной из тем социальных сетей Атяшевского района Мордовии стал родник с оригинальным названием «Блюдечко» в селе Кулясово. Природный источник настолько популярен среди местных жителей и приезжих, что возле него постоянно можно видеть любителей студеной воды. В сентябре прошлого года сотрудники санэпидемслужбы провели анализ воды из этого родника, по результатам которой сделали вывод, что она очень хорошего качества. Было выявлено незначительное превышение показателя по железу, но это связали с железной трубой, по которой вода вытекает из родника.

Но любить родниковую воду и заботиться о самом роднике – вещи разные. Кулясовский источник давно в ожидании хотя бы минимально обустройства. С призывом поставить на нем сруб и установить настил для удобного подхода к воде обратились несколько энтузиастов, но их инициатива не нашла пока должной поддержки. Неравнодушные люди готовы даже безвозмездно выполнить эти работы, но для их проведения нужны доски, трубы, профнастил.

Короче говоря, кулясовское «Блюдечко» ждет, когда к нему будут приходить не только за водой, но и пожертвуют копеечку на содержание источника.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости