-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

Кто ответит за вывод 1,6 миллиарда рублей из «Актив банка»?

 

Банк России сделал заявление по поводу деятельности мордовского «Актив банка». По мнению регулятора, банк-банкрот вывел более полутора миллиардов рублей!

29 сентября Арбитражный суд Мордовии признал «Актив банк» банкротом. Банк России назначил в несостоятельное финансовое учреждение временную администрацию. Специалисты изучили документы и не исключают, что из финансового учреждения были выведены активы на 1,6 млрд рублей. Возможно, в мордовском банке предвидели крах. И, чтобы избежать возврата денег кредиторам, могли провернуть грандиозную манипуляцию. Средства из «Актива» раздали в кредит заемщикам с сомнительной платежеспособностью. Вряд ли кто-то удивится, если в дальнейшем правоохранители выяснят, что полтора миллиарда рублей ушли людям, имеющим отношение к учредителям банка.

По оценке временной администрации, после вывода денег стоимости существующих активов финансового учреждения-банкрота оказалось недостаточно, чтобы расплатиться с кредиторами. Представители Банка России направляли информацию в Генеральную прокуратуру России и Министерство внутренних дел РФ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости