4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Кто отвечает за обслуживание и ремонт площадок для мусорных контейнеров?

 

ЦУР Республики Мордовия регулярно фиксирует обращения граждан, связанные с вывозом мусора. Многие из них касаются обслуживания контейнерных площадок. Специалисты ЦУР совместно с представителями ООО «РЕМОНДИС Саранск» разъясняют, в чьей компетенции эти площадки находятся.

За содержание и обслуживание контейнеров, бункеров и площадок накопления ТКО отвечает их собственник. В большинстве случаев им являются органы местного самоуправления. Найти точную информацию о собственнике можно на самой площадке или на сайте местной администрации.

Содержание контейнерных площадок включает в себя ремонт, покраску, санитарную очистку, дезинфекцию, уборку мусора на самой площадке и рядом с ней.

Если необходимо поставить новые контейнеры или заменить непригодные, то эта обязанность тоже ложится на плечи собственника. Если контейнеры расположены в мусорокамерах или на площадках на территории МКД, собственником выступают владельцы помещений этих МКД. Если на остальных площадках – органы местного самоуправления или региональный оператор по обращению с ТКО при условии, что в тарифе учтены затраты на замену контейнеров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться