-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Кто наведёт порядок на улицах Ковылкина?

 

Жители Ковылкина уже не первую неделю бьют в колокола.

— Город превратился в свалку! Куда идут деньги, которые мы платим за утилизацию мусора? Контейнеры переполнены. Мусор по всему городу месяцами, а то и больше не убирают. Много канализационных люков открытых. Везде бурьян, пакеты с отходами Бардак в городе, — возмущаются ковылкинцы в соцсетях.

— А около магазинов что творится? Если муниципальные коммунальные службы не справляются, надо обязать владельцев торговых точек следить за чистотой на прилегающей территории, — в качестве альтернативы предлагают горожане.
Правда, сами же ковылкинцы признают, что и самим следует позаботиться о чистоте в местах общего пользования, не кидать пакеты с бытовым мусором и пищевыми отходами, где попало, но хотя бы аккуратно складывать в специальные контейнеры.

— А куда девать облетевшие листья и спиленный сухостой. Местные коммунальщики, в лучшем случае, освобождают баки от бытовых отходов, а остальной мусор так и лежит месяцами, разносимый по округе ветром и бродячими собаками, — парируют критически настроенные горожане.

— Это не такая уж большая беда, — считает Марина Водякова, акцентируя внимание на проблему с освещением городских улиц. – Вечером ходить просто страшно. По Школьной и по Курчатова фонари не горят, везде кусты, непроглядная темень.

— Темнеет теперь рано. Возвращаясь с работы, из-за недостатка освещения на ул. Желябова 7, не разглядев откуда-то взявшуюся на тротуаре арматуру, я зацепилась за неё ногой, упала. Ссадины, царапины на лице и не только, — жалуется ещё одна жительница Ковылкина.

— Отключение уличного освещения проводилось сотрудниками ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго», так как лампы не были подключены к приборам учета, — «успокоили» горожан официальные органы. — Ковылкинский муниципальный район планирует заключение энергосервисного контракта по модернизации уличного освещения на 2021-2022 года.

Правда, до завершения 2021 года осталось два месяца. А «заключение энергосервисного контракта» только планируется? Что касается мусорной проблемы, то, судя по реакции ковылкинцев, она остается нерешаемым «мёртвым грузом», растёт и копится, превращая город в сплошную свалку.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости