27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Кто и с кем «воюет» в поселке Атяшево?

Что-то вроде необъявленного сражения, о котором рассказала районная газета «Вперед», происходит в поселке Атяшево. А кто и с кем воюет, выводы делайте сами.
Улицы Мира, Садовая и переулок Транспортный, словно три реки. На них после дождей образуются огромные лужи, затрудняя проезд транспорту и блокируя проход пешеходам. Но откуда взялись лужи?

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

– Раньше такого не было, вся вода уходила, — говорит жительница улицы Мира Анастасия Мазонова. — Но пять лет назад расширили и подняли улицу по переулку Школьный, и улица Мира оказалась в низине.То, что это действительно так, можно судить и по дому №9 по этой улице. Он теперь ниже проезжей части, на которой просели железобетонные плиты.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Дождевая вода с дороги вместе с грязью прямиком идет к нам под забор, затапливает гараж, приусадебный участок», — говорит сын Шиковой Михаил.Не дождавшись решения проблемы, жители всех трех улиц начали сооружать перед своими домами преграду для воды из камней, песка, дерна и всего, что под руками. И даже после того, как прошлой осенью по улице Мира и переулку Школьный по решению поселковой власти была усилена песчаная подушка под частью железобетонных плит, хозяева близко расположенных к дороге домовладений не перестали укреплять свои «дамбы».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Вода на дороге оказалась запертой на замок, и она теперь еще больше разрушает дорожное полотно.

— В ближайшее время мы в последний раз сравняем грейдером обочины по всем проблемным улицам, — пообещал специалист по благоустройству администрации городского поселения А.И. Калинкин. — Если и после этого жители соорудят барьеры и дамбы возле домовладений, будем применять к ним меры административного воздействия.Согласно региональному закону, речь может идти о штрафе от 1000 до 2500 рублей. Но разрубит ли это узел проблемы, которая портит не только настроение местным жителям, но и лицо поселка Атяшево?

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости