-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

«Кто, если не мы?»: в Мордовии мобилизованы офицеры запаса

 

Со сборного пункта в Рузаевке 25 сентября в места боевого слаживания отправились офицеры запаса из разных районов Мордовии. Все они имеют необходимые навыки: кто-то проходил обучение на военной кафедре, а потом служил в правоохранительных органах, кто-то оканчивал военное учебное заведение и за плечами годы службы в вооруженных силах России. 

«Мы готовы к защите Родины на 100%. Внесем свою лепту в победу. Кто, если не мы?» — с большим воодушевлением и уверенностью говорит офицер запаса Александр. 
Все, как один, признаются, что повестку из военного комиссариата ожидали, потому что знают, что сейчас очень нужны своей стране в борьбе с укронацизмом, который для своей цели выбирает мирных жителей Донбасса, взрывает детские сады, школы и больницы. 

«Я ждал, что придет повестка. Настрой у меня боевой – я иду защищать Родину», — говорит военнослужащий Игорь. 

В этой группе офицеров несколько человек с одного района. 

«То, что мы идем служить с земляками – это здорово. С Александром Викторовичем мы жили в соседях, и здесь – вместе, — с улыбкой говорит Андрей из Поводимова. – Надо идти защищать Родину. Мы обязательно вернемся с победой». 

Офицеры запаса отправились в район боевого слаживания, где восстановят боевые навыки как офицеры-руководители подразделений, помогут командованию в формировании взводов, рот и батальонов. Только затем отправятся на специальную военную операцию. Уже принято решение о формировании мордовского батальона, в котором будут нести службу бойцы из Мордовии. 

От имени Главы региона Артёма Здунова с напутственными словами к офицерам обратился заместитель председателя Правительства Республики Мордовия Александр Герасин: «Сейчас в зоне проведения специальной военной операции сражаются наши ребята из Мордовии – солдаты, сержанты, старшины, прапорщики, офицеры, которые высоко подняли авторитет республики. Я надеюсь, вы так же будете поддерживать высокую планку бойцов из Мордовии. Желаю вам успехов в выполнении боевых задач». 

Военный комиссар Республики Мордовия Игорь Тихомиров поблагодарил родных за благословение своих сыновей и мужей на защиту Отечества. «Только наши женщины — матери, жены могут так провожать и встречать своих сыновей и мужей. Низкий вам поклон. Я не могу найти слов благодарности за то, что вы благословили своих родных на этот ратный труд», — сказал Игорь Тихомиров. 

На сборный пункт офицеров провожать приехали матери, отцы, жены, дети. В такой момент не переживать нельзя, но все гордятся своими родными, потому что они – настоящие мужчины, которые готовы нести свой воинский долг, а не прятаться за спинами других. После благословения священника, рукопожатия и объятия с родными и – в путь, за победой. А она обязательно будет за нами.   

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости