24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

Крепкие семьи зубовополянцев поздравили в День семьи, любви и верности

 

В душевной, теплой обстановке прошло празднование Дня семьи, любви и верности в Зубово-Полянском районе. В районе много крепких семей, чья жизнь служат достойным примером для молодого поколения. Две из них были приглашены на торжественный прием в районный ЗАГС.

Николай Григорьевич и Зинаида Ивановна Ларюкины прожили вместе 50 лет. Всю жизнь работали, растили детей и продолжают жить в селе Ширингуши. Сначала вместе работали на местной суконной фабрике, потом – в участковой больнице. И даже брак 12 февраля 1972 года заключали в Ширингушской сельской администрации. Вырастили двух дочерей, и теперь радуются успехам двух внучек и внука.

У Владимира Алексеевича и Прасковьи Васильевны Шалиных из Зубовой Поляны семейный стаж чуть скромнее – они 40 лет вместе. А география их жизни шире и разнообразнее. Познакомились они во время учебы в Темниковском сельхозтехникуме. Владимир туда приехал из Зубово-Полянского района, а Прасковья – из Атюрьевского. Потом он уехал в Псковскую область, откуда был призван в армию, службу проходил в Ленинграде. Там, в городе трех революций, в сентябре 1982 года и сыграли свадьбу. А потом вернулись в родную Мордовию. Сначала обосновались в Кадошкинском районе, а потом перебрались в родной для Владимира Алексеевича Зубово-Полянский. У Шалиных две дочки и четыре внучки.

В торжественной обстановке супругам Ларюкиным и Шалиным вручили медали «За любовь и верность».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости