27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Краснослободский район готовится к празднику 9 мая

Жители Краснослободского района Мордовии активно убирают общественные места, улицы, скверы, парки и места воинской славы. За генеральную уборку здесь взялись около двух недель назад, сообщили «Известиям Мордовии» в местной администрации.

С начала апреля жители успели привести в порядок практически все общественные места. К Светлой Пасхе побелены деревья и бордюры, приведены в порядок и убран мусор и прошлогодняя листва.

Помимо представителей организаций, активное участие принимают и обычные жители. Как всегда не остаётся в стороне молодёжь. Ученики школ, студенты и волонтёры убираются на кладбище, особое внимание уделяя могилам ветеранов войны.

«К празднованию Дня Великой Победы во всех сельских поселениях прошла уборка и ремонт памятников, а также прилегающих к ним территорий, — отметил на своей странице в соцсетях глава Краснослободского района Алексей Буйнов. — Мы должны быть достойны памяти воинов, которые оставили свои жизни на полях сражений и чьи имена высечены на памятных досках обелисков».

К празднику районные власти планируют убрать и отремонтировать 29 памятников и обелисков. Сейчас большая часть работ уже выполнена, убраны места воинской славы в селах Новая Карга, Плужное, Селищи и многих других.

«До начала мая район будет готов к празднованию 78-й годовщины Великой Победы полностью», — заверили нас в местной администрации.

«Так пусть участие каждого из нас в судьбе родного населенного пункта станет примером патриотизма и общей ответственности за будущее поселений и района в целом», — добавил глава Краснослободского района Алексей Буйнов.

Как рассказал первый заместитель главы Краснослободского района Александр Горбылев, в ближайшее время начнётся и долгожданный ямочный ремонт.

«Контракт уже заключен. Ещё не все улицы окончательно просохли, чтобы не выкидывать деньги на ветер, ещё немного подождём, когда везде будет сухо и можно будет качественно выполнить работу».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости