3.5 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Краснослободские школьники готовили «капустник» и «тушили пожар» в Мордовском заповеднике

 

Весенние каникулы воспитанники Краснослободской школы–интерната провели в гостевых домиках на Новеньком кордоне Мордовского заповедника имени Смидовича. Там уже четвертый год на время школьных каникул организуются экологические смены для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и воспитывающихся в социальных учреждениях Мордовии и Нижегородской области. Краснослобоские ребята с удовольствием совершили экскурсии в Темниковский краеведческий музей и Санаксарский монастырь, посетили Музее природы и поучаствовали в квесте «По следам экспедиции профессора С.С. Турова».

А еще сами охотно расписывали матрешек, мастерили съедобные кормушки, которые потом развесили на территории центральной усадьбы заповедника. Изучали пернатых обитателей леса и внесли свою лепту в подготовку к Всемирному дню воды. С не меньшим азартом школьники придумывали творческие «блюда» для «экологического капустника».

Ну, а самый большой восторг у мальчишек вызвали не только теоретические, но и практические занятия на пожарно-химической станции заповедника, где они, облачившись в специальную экипировку, управляли пожарными баграми, ломами, крюками, топорами, тушили пламя из шланга с брандспойтом и т.п.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться