15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Краснослободские лицеисты помнят героического земляка-десантника

 

В преддверии Дня защитника Отечества краснослободские лицеисты вместе с учителем физкультуры и ОБЖ Игорем Богатовым совершили «снежный десант». 

На местном погосте ребята расчистили тропики, возложили гвоздики к могиле своего земляка Андрея Маркина, погибшего 2 марта 2000 года при выполнении воинского долга. 

До этого он уже отслужил срочную армейскую службу, в декабре отец Юрий Кузьмич и мама Татьяна Васильевна поздравили его с 23-летием. А в январе они проводили сына, выбравшего контрактную военную службу, в очередную командировку. 
 
Через полтора месяца командир отделения, заместитель командира взвода 137-го гвардейского парашютно-десантного Рязанского полка ВДВ старшина Маркин в сражении с чеченскими боевиками при штурме высоты у населенного пункта Агишты получил смертельное ранение. За героизм и самоотверженность, проявленные при в проведении антитеррористической операции уроженца Мордовии Родина наградила орденом Мужества (посмертно). 

Краснослободцы свято хранят память об Андрее Маркине. На фасаде лицея, где когда-то он учился, размещена мемориальная доска, а для сегодняшних лицеистов особой честью считается право сидеть за «Партой героя» Андрея Маркина. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости