-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Краснослободская больница получила новый автомобиль скорой помощи

 

Автопарк Краснослободской районной больницы пополнился еще одним новым автомобилем. Ключи от «скорой помощи» вручил медикам Глава Мордовии Артём Здунов.

Машина оснащена передовым оборудованием для оказания первой помощи. В помощь врачам — современный дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат ИВЛ, а также реанимационный и педиатрический наборы.

«Мы уже не первый раз получаем машины. Особенно важно, что отечественный транспорт оборудован по последнему слову техники», — отметил главный врач Краснослободской центральной районной больницы Валерий Киршев.

Сейчас в ведении больницы порядка 50 населённых пунктов и более 21 тысячи человек. Новый автомобиль поможет оперативно доставлять больных из сел, самое удаленное из которых находится от Краснослободска в 60 км.

«Быстрее приезжаем на вызов, больных перевозим в тепле, что не может не радовать. Новые машины оснащены всем необходимым для оказания первичной помощи по дороге в больницу, оборудование новое, работает без сбоев», — поделился впечатлением водитель «скорой» Александр Ромашкин.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости