-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

«Красивая вредина»: сотрудники мордовского заповедника рассказали о характерах зубров

 

Сотрудники Мордовского заповедника поделились информацией о характерах зубров, привезенных из Окского питомника. Восемь чистокровных беловежско-кавказских особей были выпущены на волю в Мордовии в 2019 году.

«Их клички начинаются на слог «Ме-«, от «Мещера», и факт их рождения зафиксирован в международной племенной книге по зубру», — говорят сотрудники.

Итак, самец Меграй. Он всегда во всём первый: у кормушек, у сена, у водопоя, у опасности. Его дочь Мегги — дерзкая, уверенная в своём положении.

«Она ведет себя на равных с отцом. Каждый знает себе цену, четко определяет свое положение в группе», — рассказывают специалисты.

Вторая дочь по кличке Менога — шустрая, очень сообразительная, весёлая и отважная.

Менайд, сын Меграя, выглядит как пират с бородой и ведет себя также: «Моментально приходит разобраться, где что происходит».

Его брат Метод полная противоположность. Он робок, держится ближе к Меноге. Они всегда ходят и едят из кормушки вдвоем.

Сын Мегги Мелентий очень спокоен. Он почти никого никогда не отгоняет от кормушек и водопоя.

Метанойя — красивая вредина. В меру спокойная, в меру любопытная. Ее сестра по отцу Мелица хороша во всех смыслах. Она спокойна, красива и грациозна.

Напомним, сейчас идет сбор овощей и зерна для подкормки зубров осенью и зимой. По всем вопросам обращайтесь в заповедник.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости