-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Ковылкинскую ЦРБ привели в порядок после вмешательства Артёма Здунова

 

В Ковылкинской центральной районной больнице, где трудятся порядка 600 медработников, произошли положительные изменения. Построенное в 1960 году здание требовало ремонта. Кроме того, было необходимо новое оборудование и постельное белье. В июле на встрече с главой Ковылкинского района на проблемы медучреждения особое внимание обратил Глава республики Артём Здунов, к которому ранее через социальные сети поступили обращения от жителей.

Сейчас у Ковылкинской ЦРБ отремонтирована кровля, а также закуплено новое оборудование — аппарат КТ, УЗИ, мониторы, функциональные кровати и не только. На обновление медучреждения направлено более 47 миллионов рублей.

“Было решено приобрести более 100 комплектов мягкого инвентаря. Постельное белье поступило в отделения. Также провели ремонт в детском и приемном отделениях”, — рассказал главный врач Ковылкинской центральной районной больницы Владимир Шукшин.

Произошедшие в больнице изменения заметили и пациенты, в том числе и те, кто лежит там с детьми. Татьяна Мурзаева, например, отметила — постельное белье заменили на новое и все лекарства есть, самим ничего докупать не надо.

Перемены продолжатся и в будущем году. Запланированы ремонт крыши пищеблока, а также капитальный ремонт поликлиники.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости