1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Коронавирус особенно опасен для пожилых

 

Особенно коронавирусная инфекция опасная для людей пожилого и старческого возраста старше 65, заявил министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин.

— Согласно статистическим данным, особо неблагоприятно коронавирусная инфекция протекает у данной категории граждан, так как у них обычно отмечается сопутствующая сердечно-легочная патология, — отметил глава регионального Минздрава. — Поэтому мы должны бережно относиться к этим людям.

Для защиты от заболевания Маркин рекомендует гражданам старшего возраста строго ограничить посещение мест массового скопления людей: организаций, лечебных учреждений, магазинов, торговых сетей, аптек. «Все необходимое — продукты питания, лекарства — на дом принесут родственники, медицинские, социальные работники, волонтеры».

Также Маркин обратился к руководителям медицинских учреждений первичного звена с тем, чтобы людей пожилого возраста с клиникой ОРВИ медработники посещали на дому. Напомним, в настоящее время в Республике Мордовия не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться