9.6 C
Саранск
Понедельник, 15 апреля, 2024

Коробейник из Мордовии продает в интернете икру сомнительного происхождения и качества

Специалисты Роспотребнадзора дали в Интернете советы о том, где и какие продукты покупать к Новому году. В предложенном списке есть и красная икра, которую Роспотребнадзор рекомендует покупать только у надежных продавцов. И это, учитывая большой объем фальсификата на продуктовом рынке, далеко не лишнее предостережение.

Между тем, предложения красной икры, но от частных продавцов, можно увидеть в эти дни в социальных сетях. На паблике Краснослободского района красную икру частник предлагает в пластиковых 500-граммовых контейнерах, заверяя при этом потенциальных покупателей в абсолютной доброкачественности своего продукта.

Судя по откликам, желающих купить у него икру немало. Последние, видно по всему, и не слышали о том, что икра – продукт скоропортящийся и, к тому же, ее нельзя хранить в пластиковой упаковке. Да и расфасовка продукта требует предельной аккуратности и соблюдения ряда необходимых условий.

Расфасовка икры в домашних условиях точно не обеспечит его безопасность для потребителей. Продавец не скажет, какие консерванты в нее добавили. Умолчит он и о том, что икра, с большой вероятностью, браконьерская. Так что, хотите для себя проблем – обязательно покупайте!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости