22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Корни космонавта Сергея Микаева – из Большеигнатовского района

 

В России есть еще один космонавт с мордовскими корнями. Рассказ о нем напечатала в последнем своем номере Большеигнатовская районная газета «Восход». Сергей Николаевич Микаев (на фото в центре) в космос не летал, но все у него – впереди!

Окончивший Краснодарское высшее авиационное училище летчиков, майор С.Н. Микаев проходил службу на разных должностях в авиационных частях. В кандидаты по личному заявлению был зачислен в марте 2017, в космонавты — в ноябре 2018 года. В составе условного экипажа прошел полный цикл специальной и общекосмической подготовки, сдал Государственный экзамен, по итогам которого Межведомственная квалификационная комиссия в ноябре 2020 года присвоила ему квалификацию космонавта-испытателя.

Родом С.М. Микаев из города Иркутска, куда переселился с семьей из села Старое Чамзино Большеигнатовского района его дед Петр Васильевич Микаев. В Иркутске у деда родились два сына, которые тоже выбрали для себя профессию военного. Сегодня в Большом Игнатове проживают родственники Микаевых.

Иван ПЕТРОВ

Фото: газета «Восход

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться