18 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

Корабль «Мордовия» выполнил стрельбы в Балтийском море

 

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Мордовия» в ходе сдачи курсовой задачи выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Во время выходов в море экипаж корабля успешно произвел артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям. Стрельбы выполнялись из 30-мм автоматических установок АК-630.

Кроме того, экипаж корабля осуществил постановку оборонительного противолодочного минного заграждения в заданном районе, поставил учебные донные мины. Поставленные МДКВП мины далее были успешно обезврежены при помощи корабельной артиллерии, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Кроме минирования акватории, экипаж МДКВП отработал защиту от оружия массового поражения на переходе морем. Основное внимание было уделено выполнению нормативов по герметизации корпуса корабля и проведению специальной обработки корабля при условном попадании в область радиационного загрязнения.

«Мордовия» и однотипный с ним МДКВП «Евгений Кочешков» — стоят на вооружении Балтийского флота и являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться