10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Корь в Зубовой Поляне: заразу завезли из Москвы

 

Соцсети кричат: в Зубово-Полянском районе — эпидемия кори. Будто бы инфекционное отделение больницы переполнено. И даже называется детский сад, закрытый на карантин по кори. Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, оно имеет высокий уровень заразности и опасно своими осложнениями, вплоть до смертельного исхода. У заболевшего температура подскакивает до 40 °C, появляется слабость, воспаляются слизистые, а затем тело покрывает специфическая сыпь. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Главный врач Центральной районной больницы Александр Бабин подтвердил: в течение последнего месяца в районе отмечено несколько случаев заболевания корью. Но речи об эпидемии, о карантине в детских учреждениях нет. Более того, в настоящее время в инфекционном отделении уже нет ни одного больного корью. Все заболевшие вылечены и отправлены домой. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Первым заболевшим стал мужчина, работавший вахтовым методом в Москве. Именно он завез корь в Зубову Поляну. Заболела и его мать, и еще несколько человек, контактировавшие с ним. Особую тревогу врачей вызвали двое детей, которые также заразились инфекционным заболеванием. При этом надо отметить, что оба ребенка были не привиты. А вакцинация – самый действенный способ борьбы с корью.

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости