2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Контроль за молочной продукцией становится жестче

 

Молокоперерабатывающие предприятия Мордовии завершают пусконаладочные работы по интеграции технологии маркирования выпускаемой ими продукции с производственными линиями. Это необходимо для выполнения требований нового законодательства, направленного на обеспечение безопасности молочной продукции.

Согласно нормативным документам, с 1 сентября на предприятиях по переработке молока начался второй этап маркировки молочной продукции. Теперь они обязаны наносить на каждую единицу своей продукции специальный QR-код, который позволяет отследить движение молочных продуктов от производства до прилавка. А уже с 1 июня обязательная маркировка действует в отношении сыров и мороженого, с 1 декабря она станет обязательной для молочной продукции со сроком годности менее 40 суток включительно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться