11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Коммунальщики Мордовии продолжают бороться с последствиями снегопадов

 

Текущая зима оказалась щедрой на снежные осадки. Едва городские рабочие успеют расчистить дороги после одного снегопада, как за ним приходит следующий.

О тех участках, которые остаются нерасчищенными по причине высокой загрузки коммунальных служб, граждане сообщают в соцсетях. Центр управления регионом РМ фиксирует все обращения с помощью аналитической системы «Инцидент Менеджмент», направляет их в ответственные ведомства и контролирует своевременное устранение проблем.

Например, в официальный паблик Республики Мордовия «ВКонтакте» обратилась жительница Лямбирского района. Она пожаловалась, что дорога по ул. Гагарина в селе Берсеневка не очищена от снега, и спросила, куда нужно звонить в таких случаях.

Вопрос был передан в администрацию Лямбирского района. Спустя некоторое время ее представители ответили, что уборка на указанной улице выполнена, а также пояснили, что местные жители могут оставить заявку, позвонив в Управление строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства районной администрации.

«Благодарю за ответ. Дорога почищена. Спасибо огромное!», – ответила автор жалобы.

Примерно в то же время в другом паблике был опубликован пост от жителей Ардатова с вопросом: «Когда очистят парк от снега? Пройти нельзя, и так уже три дня».

Информация была передана в администрацию Ардатовского района. Вскоре дороги в парке были очищены. Представители администрации приложили фото с результатами проделанной работы.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, обязательно пишите в соцсети. Прикладывайте фото и видео. Расскажем, что сделано.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости