4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Кого кошка выбирает для себя хозяином

 

Если вы поселили у себя дома кошку, это вовсе не значит, что вы теперь для нее в нем главный. Да, вам хочется быть в ее глазах главным, однако сама кошка может вознести на семейный пьедестал другого члена семьи. К нему она охотнее пойдет на ручки, его команды будет выполнять. И всегда будет ему верной, преданной.

Сблизившись с человеком, кошка начнёт чувствовать его настроение, и даже как-то его поддерживать. Парадокс и в том, что человек, которого кошка назначила для себя главным в доме, может даже совсем мало проводить с ней времени. Главный для кошки и не обязательно тот, кто ее кормит.

Чем же руководствуются кошки, назначая себе кумира? На этот счет у знакомого кошатника такое мнение: «Кошки выбирают себе главным человека, который чем-то похож на них самих. Очень активный кот предпочтет человека с громким голосом, импульсивного. А спокойному животному по нраву уравновешенный человек, с которым ему комфортно. Кошачьей любви хватит и для остальных домочадцев, но больше других она будет дарить ее своему хозяину».

А по большому счету, кошки всегда сами по себе. Тем, кто рядом с ними, они лишь позволяют себя любить, им служить. Быть может, эта их независимость и влечёт к ним.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться