-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Когда в Ардатове откроется новый бассейн?

 

Вовремя ли строители сдадут бассейн «Дельфин» в Ардатове? Сколько в нем будет плавательных дорожек? Появится ли там тренажерный зал? Ответы на эти и многие другие вопросы выяснили журналисты «ИМ».

В феврале этого года в Ардатов приезжал тогда еще врио Главы Мордовии Артём Здунов. Местные жители рассказали ему, что еще с 80-х годов мечтают о появлении в райцентре бассейна. Однако с реализацией проекта как-то не ладилось. Тогда Артём Алексеевич дал задание — готовить проектно-сметную документацию… С тех прошло всего лишь более полугода, а спортивный объект уже построен, сейчас ведутся внутренние отделочные работы. Сдача бассейна намечена на конец декабря этого года.

— Успеете сдать бассейн в отведённые сроки? – поинтересовался журналист у прораба Сергея Князькина.

— Постараемся, должны успеть. Пока идем по графику. Бассейн уже готов на 70%. Вчера мы подключили отопление, установлена пожарная сигнализация, осталось поставить датчики. Сегодня приехали специалисты, сделали выравнивающую стяжку. Как просохнет — приступим к гидроизоляции в чаше бассейна, а после испытаний начнем укладывать плитку. Делаем все с соблюдением технологий. В подвальном помещении установили систему фильтрации воды. Уже запущена и газовая котельная, она позволит поддерживать необходимую температуру воздуха и воды.

— Какие параметры будут у бассейна?

— В длину – 25 метров, в ширину – 11 метров, глубина с одного края — 1,8 метра, с другого – 1,3 метра. Будет четыре дорожки. Он будет удобен для людей разных возрастов.

— А что будет на втором этаже?

— Пойдемте покажу, — приглашает на экскурсию Сергей Князькин. – В одной части расположатся административные кабинеты, а в другой откроется просторный тренажерный зал, в нем сделаем мягкое прорезиненное покрытие. Все материалы уже закуплены. Все будет, как в современных спорткомплексах. Завтра электрики сделают здесь свет. На объекте много раздевалок, душевых и санузлов. Думаю, посетителям будет комфортно.

— Местные жители наверняка спрашивают, когда откроют бассейн?

— Это самый популярный вопрос, который мне задают. Я сам родом из Ардатова, сейчас работаю в строительной компании в Саранске. Приехал на малую родину строить этот спортивный объект. Все местные жители ждут, когда в райцентре откроется бассейн. Для ардатовцев это станет настоящим праздником.
На объекте трудятся полсотни рабочих, одни укладывают кафельную плитку, другие занимаются отделкой потолка, третьи трудятся в самом бассейне… Работа идет полным ходом. У каждой бригады свой участок. Все стараются сделать работу вовремя, чтобы сдать объект накануне Нового года.

Справка «ИМ»

Строительство бассейна «Дельфин» в Ардатове ведется по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На возведение объекта из бюджета выделено 141,5 млн. рублей. Бассейн рассчитан на посещение 63 человек в смену.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости