15.1 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Когда начинается Успенский пост

 

Верующие готовятся к наступлению Успенского поста. В этом году он продлится почти две недели, с 14 по 27 августа.

— По давней церковной традиции, строгий пост, завершающий лето, был установлен для подготовки к важному празднику — Успения Пресвятой Богородицы ( который совершается 28 августа), — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии. — Посильным подвигом поста, как нашей добровольной жертвы, Церковь призывает христиан подражать Божьей Матери, которая соблюдала пост и молилась всю Свою жизнь.

Успенский пост отличается строгостью: никаких продуктов животного происхождения. Рыбные блюда можно будет поставить на стол только на праздник Преображения Господня, 19 августа. Однако, начиная пост, людям с тяжёлыми хроническими заболеваниями нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом. Меру поста каждый верующий выбирает, исходя из состояния здоровья.

А вот главное, на что советуют обратить внимание православных во время Успенского поста — это дела добра и милосердия, помощи ближним. Полезно для души будет ходить в храм, исповедоваться и причаститься, читать молитвы, Евангелие и духовные книги.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости