1 C
Саранск
Воскресенье, 11 апреля, 2021

Когда можно есть рыбу в Великий пост 2019

 

У православных сейчас идет строгий Великий пост. Постящимся запрещено есть пищу животного происхождения — любое мясо, молоко, яйца и прочие продукты, в составе которых они могут обнаружиться. Рыба отличное мясо от мяса животных, тем не менее, оно тоже ограничено для употребления. Побаловать себя рыбой разрешено всего два дня — на  Благовещение (7 апреля) и Вербное Воскресенье (21 апреля).

Даты, когда можно есть рыбу в Великий пост 2019 года, очень значимые. В Благовещенье небесный ангел принес Деве Марии благую весть о ее наступившей беременности, поэтому в честь празднования разрешены небольшие послабления в рационе питания. В Вербное воскресенье христиане вспоминают, как Иисус вошел в священный Иерусалим, а люди восхваляли его и встречали с ветками пальмы. Кроме того, есть еще один день, когда можно есть рыбную икру – это Лазарева суббота (20 апреля).

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

А вот что касается морепродуктов, мнения тут расходятся. Одни считают, что креветки с моллюсками можно есть в любой день. Другие говорят, что употреблять их в пищу разрешено только в праздничные дни и в выходные. В любом случае, чтобы принять верное решение, обратитесь за советом к священнослужителям.

А мы предлагаем вам пару проверенных рецептов вкусной малосольной рыбки.

Горбуша малосольная «Под семгу»

Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания! Постная сухая горбуша превращается в аппетитную солёную сёмгу. Ингредиенты: филе 1 рыбы, растительное масло, кипяченая вода 1л. соль 5 ст. ложек. Нарезаем филе, и опускаем в рассол, приготовленный из воды и соли, на 8 – 10 минут. Слить воду, промокнуть рыбу салфеткой и уложить слоями в подходящий контейнер, каждый слой поливая растительным маслом. Ставим в холодильник на 30 – 60 минут.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Маринуем сельдь дома 

Этот рецепт – хорошая альтернатива малосольной рыбке из магазина. Сварите маринад: 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Прокипятите рассол 10-15 минут, после чего влейте 1/3 стакана 9% уксуса. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике. 

Попробуйте, вам обязательно понравится. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться