8.2 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Кочкуровские поисковики создают «Книгу памяти»

 

Кочкуровскому районному объединению поисковых отрядов в этом году исполняется 15 лет. Об этом на странице в соцсетях рассказала руководитель объединения Людмила Силиванова.

Свою историю поисковое объединение ведет с 2006 года. Тогда в Кочкуровской средней общеобразовательной школе был создан поисковый отряд им. К.С. Шубникова. В настоящее время объединение состоит из трех отрядов: им. К. С. Шубникова, К. И. Рассказова, Е. П. Трямкина. Также в его состав входят кадетские и юнармейские отряды.

«За 15 лет по программе «Школа юного поисковика» обучение прошли более 120 мальчишек и девчонок, — рассказывает Людмила Силиванова. — Руководители и бойцы отрядов в составе республиканского сводного поискового отряда принимают участие во Всероссийских «Вахтах Памяти», которые проводятся в Калужской, Ростовской, Смоленской областях».

Кроме того, кочкуровские поисковики принимают активное участие в районных и республиканских конкурсах, семинарах, военно-спортивных соревнованиях, а также акциях «Бессмертный полк», Дорога к обелиску», «Георгиевская лента» и др. Ребята ухаживают за памятниками погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

«В настоящее время совместно с районным Советом ветеранов ведётся работа над районной «Книгой памяти»», — подчеркивает Людмила Силиванова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться