6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Климатолог Владимир Рябов предрек сроки глобальной катастрофы

 

Если человечество не приложит серьезных усилий для замедления глобального потепления, то уже через 100 лет уровень Мирового океана может повыситься на пять метров. А это повлечет за собой великое переселение народов. Такие заявления в эфире радио “Спутник в Крыму” сделал климатолог, доцент Агротехнологической академии Владимир Рябов.  

По словам ученого, если уровень моря поднимется на несколько метров, то около трети суши на Земле окажется затопленной. А именно эти земли самые густонаселенные. Подобное повлечет за собой необходимость переселения огромного числа людей, перевода производств и переноса жилья. 

Рябов отметил, что, по предварительным подсчетам, уже к 2050 году произойдет значительное повышение уровня Мирового океана. А изменение климата на несколько градусов приведет к таким изменениям, к которым будет очень сложно приспособиться. 

При этом климатолог подчеркнул, что такие прогнозы могут и не сбыться, если страны смогут сократить выбросы парниковых газов и этим затормозить глобальное потепление.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться