Рецептов драников очень много. Кто-то добавляет в них зелень, сыр, мясо и так далее. Их готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Но все же есть классический и устоявшийся рецепт.
Это блюдо довольно просто в приготовлении и отнимает не так много времени. Причем, практически не требует затрат на дорогие продукты и подходит на завтрак, как дополнение к обеду и ужин.
Для приготовления драников по классическому рецепту понадобятся:
1. 4-5 картофелин
2. Стакан муки
3. Яйцо
4. Соль, перец
5. Растительное масло
Для начала нужно помыть и почистить картошку. Затем ее надо натереть на крупной терке и, желательно, слить жидкость.
Затем в картофель добавляется яйцо и стакан муки. Все это тщательно перемешивается.
Получившуюся массу следует посолить и поперчить по вкусу.
Масло нужно налить на сковороду и разогреть. После этого столовой ложкой выкладывать получившуюся массу, формируя драники.
Долго жарить их не нужно. Достаточно появления золотистой корочки. После этого драник нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Но нужно помнить, что жарить их следует на среднем огне. На сильном они просто подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.