Классический рецепт картофельных драников

Рецептов драников очень много. Кто-то добавляет в них зелень, сыр, мясо и так далее. Их готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Но все же есть классический и устоявшийся рецепт. 

Это блюдо довольно просто в приготовлении и отнимает не так много времени. Причем, практически не требует затрат на дорогие продукты и подходит на завтрак, как дополнение к обеду и ужин. 

Для приготовления драников по классическому рецепту понадобятся: 

1. 4-5 картофелин 

2. Стакан муки 

3. Яйцо 

4. Соль, перец 

5. Растительное масло 

Для начала нужно помыть и почистить картошку. Затем ее надо натереть на крупной терке и, желательно, слить жидкость.  

Затем в картофель добавляется яйцо и стакан муки. Все это тщательно перемешивается.  

Получившуюся массу следует посолить и поперчить по вкусу. 

Масло нужно налить на сковороду и разогреть. После этого столовой ложкой выкладывать получившуюся массу, формируя драники.  

Долго жарить их не нужно. Достаточно появления золотистой корочки. После этого драник нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.  

Но нужно помнить, что жарить их следует на среднем огне. На сильном они просто подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости