10.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 июня, 2023

Кировская область заключила соглашение с Корпорацией «Туризм.РФ»

Заместитель председателя Правительства РФ, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко в рамках рабочего визита в Кировскую область обсудил туристический потенциал региона и реализацию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в субъекте с полномочным представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым, врио губернатора Кировской области Александром Соколовым и генеральным директором Корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым.

Вице-премьер посетил набережную Грина в Кирове и Александровский сад – места притяжения горожан, где планируется выполнить масштабное благоустройство в преддверии юбилея города.

На набережной состоялось подписание соглашения между Кировской областью и Корпорацией «Туризм.РФ». Подписи под документом поставили Александр Соколов и Сергей Суханов.

Дмитрий Чернышенко отметил, что Кировская область стала 45 регионом, с которым будет работать Корпорация «Туризм.РФ» над развитием туристической инфраструктуры в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Он также напомнил, что ускорить ее создание в субъектах России поручил Президент РФ Владимир Путин.

«Подписание соглашения с Корпорацией – важный этап в развитии туристического потенциала не только Кировской области, но и всего округа. Сотрудничество с «Туризм.РФ» открывает новые возможности в части межрегионального туризма, позволяет привлечь туристов со всех уголков нашей страны. Кировская область — это благодатный край, обогативший культуру России ды́мковской игрушкой и красотами реки Вятки, подаривший художников братьев Васнецовых и писателя Александра Грина, а также Великорецкий крестный ход. Это один из крупнейших ежегодных крестных ходов России, который скоро будет готов принимать новых гостей. В этом году регион планирует принять около 350 тыс. туристов, а по итогам 2024 года — увеличить турпоток до 1 миллион человек. Считаю, это достижимой целью с учетом предстоящего празднования 650-летия города Кирова!», — сказал Дмитрий Чернышенко.

«У Кировской области есть большой потенциал, который надо развивать. При этом важно, чтобы будущее отрасли в регионе развивалось и в контексте всего округа. Это позволяет расширить инфраструктурные возможности, успешно реализовать проекты в смежных сферах, в той же транспортной отрасли,  строительстве и других»,- дополнил Игорь Комаров.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости