-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Владимир Руськин из Темниковского района 45 лет за рулем

 

Исколесил столько дорог, что простому обывателю сложно представить. С какими только сложностями не приходилось сталкиваться в пути, но Владимир Руськин из Темниковского района, кажется, знает выход из любой ситуации. Сегодня день работника автомобильного транспорта, и мы продолжаем рассказывать о тех, кто трудится на автобусах и грузовиках, управляет легковыми машинами и спецтехникой.

Владимир Руськин водит автомобиль с 18 лет. Первая его машина – «ГАЗ-51». Тогда работал в колхозе, возил молоко на маслозавод, в уборочную — доставлял зерно на склад,  подвозил корма на животноводческий комплекс. Потом трудился в Темниковском промкомбинате, грузился фуфайками, постельным бельем, халатами, рабочими костюмами, рукавицами и ехал в Саранск, Ульяновск, Нижний Новгород.

Много, где трудился Владимир Николаевич и всегда делал это профессионально и ответственно. Например, много лет водил автобус.

«Несмотря на сложности (ответственность большая, к каждому человеку подход нужно найти, чтобы угодить), работа мне тоже доставляла удовольствие. Иначе бы я 20 лет на автобусе не проработал! И больше бы возил людей, но автоколонна как предприятие прекратила существование. Пришлось пойти в автошколу ДОСААФ, где проработал 5 лет. И вот уже 3-й год я — водитель хоздвора нашей районной больницы. Чтобы было понятно, поясню: в больнице есть автопарк и водители, которые его обслуживают. В наши обязанности входит перевозка больных, доставка медикаментов, управление мобильными ФАПом и маммографом. Могут отправить в рейс в любое время дня и ночи. На кону, как правило, — человеческая жизнь: у кого инфаркт, у кого инсульт, у кого ковид, кому рожать приспичило. И все, кто здесь работает, это понимают. Коллектив у нас очень хороший!» — приводит слова Владимира Руськина газета «Темниковские известия».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости