2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Каждый голос учтен

 

— Ваш набор для голосования! — у входа на избирательные участки 619 и 620 в гимназии 29 на Светотехстрое мне протягивают маску, перчатки и шариковую ручку. Измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком — и я могу идти голосовать.

Утро рабочего дня, а избирателей довольно много. Все кабинки для голосования в спортивном зале гимназии заняты: сознательный народ. Получаю бюллетени, заполняю… А к урнам для голосования, КОИБам — очередь, передо мной 6 человек! Так что приходится подождать. Каждый бюллетень в опломбированный КОИБ аккуратно загружается. Каждый голос учтен!

— Люди начали приходить к нам уже с 8 утра, — говорит председатель УИК Галина Ювкина. — Явка хорошая, только за первые два часа работы участка проголосовали более 100 человек: не только пенсионеры, но и люди среднего возраста, и молодые мамы с детьми. Настроение у всех хорошее, спокойное.

За ходом голосования на участке внимательно следят наблюдатели: две дамы в возрасте и две девушки.

— Голосование началось и проходит по правилам, — отметили наблюдатели. — Мы следим, чтобы не было нарушений, но их нет, все в порядке! Замечаний к работе УИК, к ходу голосования у нас нет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться