-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Каждый день из-за гололёда в Саранске травмируются больше ста горожан

 

Скользкий лёд продолжает прибавлять работы саранским травматологам. Только в понедельник, 19 декабря, за медицинской помощью в городской травмпункт обратилось 105 человек — с вывихами, ушибами, переломами.

— Пока что число пострадавших от гололёда не уменьшается, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в городском травмпункте. — Каждый день у нас — за сотню пациентов. Для сравнения, осенью или в начале зимы, пока не было гололёда, с разными бытовыми травмами к нам ежедневно приходило в два раза меньше пострадавших.

Чтобы уменьшить риск упасть на льду, врачи советуют носить обувь на устойчивой, рифлёной подошве (дамам лучше отказаться от каблуков). По скользким участкам передвигайтесь не торопясь, ступая на всю подошву, делая короткие шаги.

Если вы падаете, то не выставляйте перед собой руки, так можно получить «типичный», как говорят врачи, перелом запястья. Лучше всего падать на бок, прижав руки к груди. Берегите голову, при падении на спину сгруппируйтесь, чтобы не удариться об лёд затылком.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости