-13.6 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Каждый день аптеки Мордовии продают 100 тысяч медицинских масок

 

Можно ли купить медицинские маски в государственной аптечной сети? И появятся ли они в частных аптеках? Об этом корреспонденту «Известий Мордовии» рассказал и.о. генерального директора ГУП РМ «Фармация» Алексей ЛАДОШКИН:

— 22 апреля в государственную аптечную сеть «Фармация» поступило 100 тысяч российских одноразовых медицинских масок, стоимостью 24 рубля за штуку, и все они были проданы за 1 день, — говорит Алексей Владимирович. — Еще 100 тысяч масок мы передали предприятиям торговли и сферы обслуживания. 23 апреля в аптечную сеть «Фармация» в Саранске и районах РМ было отдано еще 100 тысяч масок.

— В ночь на 24 апреля нам привезли еще 150 тысяч масок, для нашей аптечной сети и для реализации по запросу, — продолжает Алексей Ладошкин. — Мы договорились с поставщиками, что маски новой партии будут стоить 23 рубля за штуку. Мы даем возможность приобрести у нас маски и частным аптечным сетям. По этому вопросу можно позвонить на телефон «Горячей линии»: (8342) 79-05-02. К нам поступают обращения от предпринимателей, которые владеют несколькими аптеками, а вот крупные аптечные сети пока не обращались.

— Также в ближайшее время в Мордовию поступят 1,5 миллиона китайских одноразовых медицинских масок, — говорит Алексей Ладошкин. — Их стоимость составит 31 рубль за штуку. Каждый день мы будем пополнять запасы масок в аптечной сети «Фармация» в Саранске и в районах республики, но они расходятся очень быстро. Для сравнения, в 2019 году каждый месяц мы продавали по 10 тысяч масок. А сейчас 100 тысяч раскупаются за один день.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости