-10.6 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

«Картина жуткая»: жители Рузаевки просят убрать опасные сараи

 

Улица Бедно- Демьяновская в Рузаевке – практически самый центр города. Но ее красоту и уют портят старые покосившиеся сараи. Впрочем, дело не только и не столько в их внешнем виде, рузаевцы считают, что ветхие строения небезопасны.

«Ждут, пока завалит кого-то? – задается вопросом автор поста. — Сам к этому двору отношения не имею, но картина жуткая. Со слов жителей, год назад в администрацию обращались с этой проблемой, результата как видно – нет».

Если верить фотографиям с этой улицы, то выглядит все это действительно ужасающе. Гнилые деревянные строения завалились на одну сторону, кто-то догадался кое-где установить подпорки, но спасут ли они – вопрос спорный.

Больше года назад эти сараи горели. Люди вовремя заметили огонь, вызвали пожарных, очаг потушили. Так и стоят часть из них со сгоревшими крышами. Рузаевцы говорят, что на бумагах этих строений не существует, они незаконны, а пользовались ими жители близлежащих домов, хранили там соленья и варенья. Теперь уже, наверное, вряд ли в них что-то можно сохранить.

«Ремонтировать эти гнилушки нет смысла, только сносить», — считает один из комментаторов. И, наверное, нельзя с ним не согласиться. Если они угрожают безопасности детей и взрослых, то нужно сделать это как можно скорее. Многие жители города железнодорожников считают, что местная власть не должна откладывать решение проблемы в долгий ящик. Разобрать пока не случилась беда.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости