Содержащиеся в луке калий и антиоксиданты помогают поддерживать давление в норме при сердечно-сосудистых заболеваниях. Об этом заявила кардиолог Магдалена Перельо, пишет «Газета.ру» со ссылкой на 20minutos.
Медик пояснила, что в луке есть кверцетин – природный антиоксидант, который помогает снижать артериальное давление, уровень холестерина и общее воспаление в организме. Также в овоще есть клетчатка и витамины, что делает его полезным элементом сбалансированного питания.
Также Перельо напомнила, что в луке много и калия, необходимого для передачи нервных импульсов и сокращения мышц, нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, помогает выводить лишний натрий, уменьшая объем циркулирующей крови и снижая нагрузку на стенки сосудов.
Кардиолог заключила, что регулярное употребление лука оказывает положительное влияние не только на сердце и сосуды. Овощ помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому может быть полезен тем, у кого диагностирован диабет, а также поддерживает работу почек.