Соль делает пищу вкуснее, но злоупотреблять ей нельзя, так как это чревато проблемами со здоровьем. Как рассказал кардиолог Дмитрий Хохлов, чрезмерное употребление соли может привести к повышению артериального давления, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, задержке жидкости, заболеваниям почек и многим другим проблемам.
Чтобы этого избежать, нужно помнить, что человеку в сутки нужно не больше чайной ложки соли. А если есть проблемы с давлением, то это количество следует распределять равномерно в течение всего дня, дабы не спровоцировать ухудшение состояния.
Специалист отмечает, что сделать пищу вкуснее, усилить ее вкус и добавить аромат помогут различные травы — базилик, лавровый лист, кориандр, укроп и т.д.
«Сами по себе травы и зелень – хороший источник микроэлементов, полезных для организма.. Они являются прекрасным дополнением к пище и хорошей альтернативой соли», — отметил он.