12.8 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Калякины из Саранска стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»

 

Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года». В число победителей, а их всего 85, вошла семья Алексея и Ольги Калякиных из Саранска. Супруги завоевали победу в номинации «Молодая семья».

— Честно говоря, узнав об этом, мы были немного удивлены, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» Ольга Калякина. — На победу не рассчитывали, думали, что просто станем участниками конкурса.

Предложение об участии в столь престижном семейном конкурсе Калякиным поступило от Галины Борисовны Нарбековой, воспитателя группы, которую посещают двойняшки Никита и Вероника.

— Галина Борисовна занимает активную общественную и социальную позицию, постоянно предлагает нам участвовать в том или ином конкурсе, она здорово мотивирует нас, — продолжает Ольга. — Мы неоднократно становились участниками различных конкурсов, но ранее выходили только на городской или республиканский уровень. А вот победа в конкурсе Всероссийского масштаба у нас первая!

Для участия во Всероссийском конкурсе Калякины заполнили анкету, подготовили презентацию, в которой рассказали о своей семье. К заявке приложили семейные видеоролики, снятые ими ко Дню Победы, Дню космонавтики, Дню всех влюбленных.

«И, можно сказать, забыли об этом, — Ольга Калякина не сдерживает эмоций. — Но вскоре поступил звонок от нашей воспитательницы, она и сообщила о нашей победе».

О победе Алексей и Ольга рассказали своим малышам — 6-летним Никите и Веронике. Дети, конечно, обрадовались, но оценить масштаб семейного успеха в силу возраста пока не смогли.

Калякины в браке 8 лет. Но история их любви началась гораздо раньше, в 2007 году, в доме отдыха. Тогда ни о чем не подозревавшие Ольга и Алексей решили сразиться в настольный теннис. Спортивный Алексей проиграл три первые партии хрупкой девушке, чему очень удивился. Так и началась их совместная история, переросшая в любовь и завершившаяся свадьбой и рождением двойни.

— Мы дружная сплоченная семья со своими традициями. Предпочитаем активный отдых. Все вместе любим выезжать в другие города, страны, летом с удовольствием выбираемся на природу, к озеру или реке с палатками, удочками на рыбалку или к морю, — рассказывают супруги. — Зимой это прогулки на лыжах, коньках, а в последнее время начали пробовать себя в новых видах отдыха – походы в горы или катание на горных лыжах.

Особое внимание родители уделяют развитию детей, прилагая все усилия для их гармоничного роста и развития.

Напомним, что в 2021 году Мордовию на конкурсе, кроме Калякиных, представляли еще 4 семьи: Бабиковы, Ерины, Янгляевы, Алямкины.
Все участники Всероссийского конкурса будут включены в Национальную книгу-летопись «Семья года. Россия. 2021 год».

С учетом ограничительных мероприятий, введенных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, чествование победителей Всероссийского конкурса пройдет в ноябре в сокращенном формате.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться