13.9 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

Каким увидели Байкал саранские фотографы

 

20 апреля в главном здании Музея Эрьзи по ул. Коммунистической, 61 откроется фотовыставка «Байкал для каждого».

Её особенность в том, что на экспозиции демонстрируются работы, созданные авторами в процессе всероссийских пленэров в Прибайкалье. Такие фото-пленэры, как пояснил куратор Виктор Махаев, организуются с 2017 года.

В этом году среди 50 молодых фотографов из 44 регионов России, получивших шанс поучаствовать в творческой пятидневной экспедиции на остров Ольхон, которая прошла 15-20 февраля, оказались два саранских фотохудожника.
Как выяснили «Известия Мордовии», вообще-то желающих было в десять раз больше. Организаторы получили около 550 заявок от тех, кто хотел увидеть и запечатлеть на камеру дивную природу Байкальского края.

А выставки фото-впечатлений, родившихся в процессе экспедиции, согласно условиям проекта, экспонируются в регионах, представители которых участвовали в творческом пленере. И на саранской фотовыставке наряду с работами 27 авторов можно увидеть снимки наших земляков Олега Романова и Елены Лашмановой.

В столице Мордовии «Байкал для каждого» задержится до 16 мая. И, по сведениям «Известий Мордовии», Олег Романов планирует поделиться тонкостями профмастерства с посетителями выставки и начинающими коллегами.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться