Любители кофе любят эксперименты с бодрящим напитком. То апельсиновый сок в него добавят, для яркости вкуса, то немного мёда и чёрного перца, для восточного колорита. Сделать вкус кофе интереснее помогут и некоторые виды специй.
Согревающий, мягкий вкус кофе придаст корица. Достаточно добавить в напиток небольшую щепотку этой специи, в виде порошка. Терпким и островатым сделает вкус кофе гвоздика. Достаточно одной головки на чашку — опустите гвоздичку в напиток и дайте настояться. Также эстеты-бариста советуют обогатить вкус кофе бадьяном, мускатным орехом и лавровым листом.
Очень полезная добавка к кофе — имбирь: на чашку — тонкий кружочек очищенного корня или щепотку молотого порошка. Добавлять его можно при варке или в готовый напиток. Однако, не забывайте, что имбирный кофе будет острым — берегите желудок!