17.6 C
Саранск
Среда, 10 августа, 2022

Какие нововведения ждут россиян с мая 2020 года

 

«Российская газета» рассказывает, какие нововведения ждут россиян с мая 2020 года.

Переводы по номеру телефона стали бесплатными

Переводы по номеру телефона со счета в одном банке на счет в другом становятся фактически бесплатными. С 1 мая банки не могут брать комиссии за переводы между физлицами через Систему быстрых платежей (СБП) на сумму до 100 тысяч рублей в месяц, а комиссии за переводы на более крупные суммы Банк России ограничил 0,5%, но не более 1500 рублей. Ранее Банк Росии обнулил собственные тарифы для банков за переводы в СБП, они составляли от 5 копеек до 3 рублей в зависимости от суммы.

Правила перевозки для автобусов и троллейбусов ужесточат в мае

Пассажирские автобусы, троллейбусы должны быть в обязательном порядке оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS до 31 мая 2020 года. Такие же правила предусмотрены для грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы.

С 3 мая при покупке билета на поезд у пассажира спросят номер телефона

Пассажиров поездов дальнего следования при оформлении билета обяжут указывать номер мобильного телефона или иной способ связи. Минтранс внес такие изменения в правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом. Новое правило начнет действовать с 3 мая.

Всех учеников младших классов накормят в школе

Пока все школьники сидят по домам на дистанционном обучении, вступает в силу закон о бесплатных обедах для учеников начальных классов уже 1 сентября этого года.

Требования к составу косметических средств ужесточат

Для парфюмерии и косметики 6 мая начинается трехлетний переходный период, в течение которого они должны сделать более безопасным состав своей продукции и более полной — информацию на этикетках.

Маркировка велосипедов может стать обязательной

Срок эксперимента правительства по маркировке велосипедов и велосипедных рам истекает в мае. По его итогам может быть принято решение о введении обязательной маркировки, которая дает возможность узнать судьбу транспортного средства. В эксперименте добровольно участвуют около 800 компаний. С момента старта эксперимента компании промаркировали более 55 тысяч велосипедов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости