Какие блюда можно приготовить из одуванчиков?

Одуванчики – это не только красиво, но и вкусно, считают сторонники здорового питания. О вкусах не спорят, но из молодых листьев одуванчика действительно делают салаты. При этом важно помнить базовое правило для приготовления любых блюд из листьев «солнечного цветка»: эти самые листочки нужно на 40 минут замочить в холодной и соленой воде, чтобы из них ушла горечь.

Чаще всего с одуванчиком делают салаты. Листья цветка дополняют капустой, шпинатом, щавелем, в салат кладут варёное яйцо, огурец или яблоко, заправляют сметаной или майонезом – и вуаля! С майонезом, действительно, можно съесть хоть одуванчик, хоть подорожник.

Листья одуванчика (замочив в холодной воде, а затем промыв) можно добавить еще и в зеленые щи, или даже в окрошку. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости