11.2 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Какая посуда лучше всего подойдет для квашения капусты

Эксперты рассказали, в какой посуде лучше квасить капусту. Правильный ее выбор напрямую повлияет на качество уже готового продукта, пишет ИА RuNews24.ru со ссылкой на Food.ru. 

Так, для закваски отлично подойдет деревянная бочка. Она считается традиционным вариантом. Кроме того, дерево придает капусте особый аромат и вкус. 

Более доступным вариантом считается стеклянная банка. Она идеальна для небольших порций. 

Также подойдет и керамическая посуда. В ней сохраняется влага и аромат продукта.  

Для краткосрочного квашения можно использовать и пластиковую тару. Но нужно выбирать безопасный пищевой пластик. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости